鶏スープ
料理紹介
鶏肉の旨味がたっぷりと詰まっています♬
材料
- 鶏モモ肉 30g
- ほうれん草 1株
- 水 200ml
- 酒 10ml
- だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ちょろっと
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。
- 2.
沸騰したら火を止めて10分置く。
- 3.
火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。
- 4.
火を止めたら鶏肉をほぐす。
※熱くなっているので火傷に注意。
- 5.
器に盛り付け黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。
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- 2017/08/26 UP!