鶏スープ レシピ

鶏スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の旨味がたっぷりと詰まっています♬

材料

  1. 鶏モモ肉 30g
  2. ほうれん草 1株
  3.  200ml
  4.  10ml
  5. だしの素 小さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 醤油 ちょろっと
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて10分置く。

  3. 3.

    火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    火を止めたら鶏肉をほぐす。
    ※熱くなっているので火傷に注意。

  5. 5.

    器に盛り付け黒コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。

記事のURL:

  • (ID: r1209551)
  • 2017/08/26 UP!

他の鶏のレシピ(190,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏スープ | レシピブログTOP