鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。
沸騰したら火を止めて10分置く。
火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。
火を止めたら鶏肉をほぐす。 ※熱くなっているので火傷に注意。
器に盛り付け黒コショウをふる。
沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。
記事のURL:
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう70件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑鶏スープ | レシピブログTOP