鶏スープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

鶏肉の旨味がたっぷりと詰まっています♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 30g
ほうれん草 1株
200ml
10ml
だしの素 小さじ1
ひとつまみ
醤油 ちょろっと
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら火を止めて10分置く。
  3. 火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 火を止めたら鶏肉をほぐす。
    ※熱くなっているので火傷に注意。
  5. 器に盛り付け黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。