鶏スープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏肉の旨味がたっぷりと詰まっています♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
30g
ほうれん草
1株
水
200ml
酒
10ml
だしの素
小さじ1
塩
ひとつまみ
醤油
ちょろっと
黒コショウ
少々
【作り方】
鍋に水・酒、ほうれん草・鶏モモ肉を入れ火にかける。
沸騰したら火を止めて10分置く。
火をつけてだしの素・塩・醤油を入れてひと煮立ちさせる。
火を止めたら鶏肉をほぐす。
※熱くなっているので火傷に注意。
器に盛り付け黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
沸騰したら余熱で鶏モモ肉に火を通すと柔らかくなる。
このレシピのID: r1209551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD