【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルーンの皮をむく。 ※種の周りが美味しいので種は取らない。
砂糖をお好みの量ふりかける。 ※水分が出るまで小一時間待つ。
弱火でコトコト煮ていると5分ほどで水分が出てくる。
アクが出てきたら丁寧に取り除く。
更に煮詰め穴の空いたお玉等で種を取り除く。
もうちょい煮詰めてレモン汁を入れる。
トロミがついたら火を止める。
種を最初に取らないのがポイント。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑プラムジャム | レシピブログTOP