コーンチャウダー レシピ

コーンチャウダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具沢山でボリューム満点♬

材料

  1. スライスベーコン 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. 薄力粉 大さじ1
  5.  1カップ
  6. ジャガイモ 1個
  7. 牛乳 1カップ
  8. コーン ひとつかみ
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ジャガイモはキューブ状にカットする。
    ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にベーコンを入れて油が出るまでカリカリに焼く。

  3. 3.

    油が足りなかったら少し足して玉ねぎ・パプリカを5分炒める。

  4. 4.

    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  5. 5.

    水とジャガイモを加えて煮込む。

  6. 6.

    ひと煮立ちさせたら弱火にして10分くらい煮込む。

  7. 7.

    ジャガイモに火が通ったらコーン・牛乳を加える。

  8. 8.

    塩・黒コショウで味を調えたらひと煮立ちさせ弱火にして更に10分くらい煮込む。

  9. 9.

    器に注ぎ乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンチンすると時短になる。

記事のURL:

  • (ID: r1209438)
  • 2017/08/25 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンチャウダー | レシピブログTOP