コーンチャウダー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
具沢山でボリューム満点♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
薄力粉
大さじ1
水
1カップ
ジャガイモ
1個
牛乳
1カップ
コーン
ひとつかみ
塩・黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
【作り方】
玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ジャガイモはキューブ状にカットする。
ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
鍋にベーコンを入れて油が出るまでカリカリに焼く。
油が足りなかったら少し足して玉ねぎ・パプリカを5分炒める。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
水とジャガイモを加えて煮込む。
ひと煮立ちさせたら弱火にして10分くらい煮込む。
ジャガイモに火が通ったらコーン・牛乳を加える。
塩・黒コショウで味を調えたらひと煮立ちさせ弱火にして更に10分くらい煮込む。
器に注ぎ乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモをレンチンすると時短になる。
このレシピのID: r1209438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD