コーンチャウダーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

具沢山でボリューム満点♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スライスベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
薄力粉 大さじ1
1カップ
ジャガイモ 1個
牛乳 1カップ
コーン ひとつかみ
塩・黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ジャガイモはキューブ状にカットする。
    ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
  2. 鍋にベーコンを入れて油が出るまでカリカリに焼く。
  3. 油が足りなかったら少し足して玉ねぎ・パプリカを5分炒める。
  4. 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 水とジャガイモを加えて煮込む。
  6. ひと煮立ちさせたら弱火にして10分くらい煮込む。
  7. ジャガイモに火が通ったらコーン・牛乳を加える。
  8. 塩・黒コショウで味を調えたらひと煮立ちさせ弱火にして更に10分くらい煮込む。
  9. 器に注ぎ乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモをレンチンすると時短になる。