激辛★NY名物バッファローチキンウィング
料理紹介
カラッと揚げた手羽元に真っ赤なピリ辛ソースが絡めてある♬
材料
- 手羽元 適量
- 塩・黒コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 【激辛ソース】 .
- タバスコ 小さじ2
- 溶かしバター 10g
- ケチャップ 大さじ3
- ガーリックパウダー 少々
- パプリカパウダー 少々
- 蜂蜜 少々
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
激辛ソースの材料を全部混ぜ合わせる。
- 2.
手羽元に塩・黒コショウをして薄力粉をまぶす。
- 3.
170度の油でカラッと揚げる。
- 4.
キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包んで余熱で中まで火を通す。
- 5.
【4】が暑いうちに【1】のソースに漬け込む。
- 6.
ブルーチーズを添えて。
ワンポイントアドバイス
辛さはタバスコで調整してね。
記事のURL:
- (ID: r1209422)
- 2017/08/25 UP!