【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾麺をジップロックに入れて被るくらいの水を入れる。
1時間以上放っておく。
水から出して冷凍保存すれば1週間はもつ。
昆布茶を入れたお湯で2分茹でる。 ※冷凍保存していた場合は2分30秒
標準茹で時間 5分なら55分漬けて 茹で時間Ⅰ分40秒 6分なら1時間6分 2分 8分なら1時間28分 2分40秒 目安時間の11倍漬けておき 1/3茹でる
昆布茶で茹でると旨味がアップ。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑もちもちパスタ(乾麺) | レシピブログTOP