【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾麺をジップロックに入れて被るくらいの水を入れる。
1時間以上放っておく。
水から出して冷凍保存すれば1週間はもつ。
昆布茶を入れたお湯で2分茹でる。 ※冷凍保存していた場合は2分30秒
標準茹で時間 5分なら55分漬けて 茹で時間Ⅰ分40秒 6分なら1時間6分 2分 8分なら1時間28分 2分40秒 目安時間の11倍漬けておき 1/3茹でる
昆布茶で茹でると旨味がアップ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑もちもちパスタ(乾麺) | レシピブログTOP