もちもちパスタ(乾麺) レシピ

もちもちパスタ(乾麺)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

まるで生麺♬茹で時間の短縮にも。

材料

  1. 乾麺 適量
  2.  パスタが被るくらい
  3. 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1.

    乾麺をジップロックに入れて被るくらいの水を入れる。

  2. 2.

    1時間以上放っておく。

  3. 3.

    水から出して冷凍保存すれば1週間はもつ。

  4. 4.

    昆布茶を入れたお湯で2分茹でる。
    ※冷凍保存していた場合は2分30秒

  5. 5.

    標準茹で時間
    5分なら55分漬けて 茹で時間Ⅰ分40秒
    6分なら1時間6分 2分
    8分なら1時間28分 2分40秒
    目安時間の11倍漬けておき 1/3茹でる

ワンポイントアドバイス

昆布茶で茹でると旨味がアップ。

記事のURL:

  • (ID: r1209086)
  • 2017/08/24 UP!

他の昆布のレシピ(58,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちもちパスタ(乾麺) | レシピブログTOP