【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶとゴルゴンゾーラソース レシピ

かぶとゴルゴンゾーラソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
メイさん
メイさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインに最高☆かぶとゴルゴンゾーラチーズのソテー

材料

  1. カブ 2こ
  2. 生クリーム 大さじ2
  3. ゴルゴンゾーラ 30g
  4. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむきくし型に切り、ニンイクは潰してみじん切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、にんにくが色付いたらカブを加え透き通るまで3分くらい炒め塩を少々ふる

  3. 3.

    2に生クリームを加え、トロッとしてきたら、ゴルゴンゾーラをからめれば出来上がり☆
    葉の部分をみじん切りにして彩りに加えても☆

ワンポイントアドバイス

パスタソースやブルスケッタにも♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ak1014/diary/201001090000/

  • (ID: r5837)
  • 2010/01/09 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶとゴルゴンゾーラソース | レシピブログTOP