もちもちパスタ(乾麺)
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
まるで生麺♬茹で時間の短縮にも。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
乾麺
適量
水
パスタが被るくらい
昆布茶
小さじ1
【作り方】
乾麺をジップロックに入れて被るくらいの水を入れる。
1時間以上放っておく。
水から出して冷凍保存すれば1週間はもつ。
昆布茶を入れたお湯で2分茹でる。
※冷凍保存していた場合は2分30秒
標準茹で時間
5分なら55分漬けて 茹で時間Ⅰ分40秒
6分なら1時間6分 2分
8分なら1時間28分 2分40秒
目安時間の11倍漬けておき 1/3茹でる
【ワンポイントアドバイス】
昆布茶で茹でると旨味がアップ。
このレシピのID: r1209086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD