ポーチドエッグ レシピ

ポーチドエッグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

誰でも失敗なし♬

材料

  1.  1個
  2.  600ml
  3.  大さじ2
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵をカップに割っておく。

  2. 2.

    お湯を沸かす。

  3. 3.

    沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。

  4. 4.

    お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。

  5. 5.

    卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。

  6. 6.

    卵が固まったら冷水にとる。

  7. 7.

    水気を切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

渦を作って卵を落とす。

記事のURL:

  • (ID: r1207925)
  • 2017/08/20 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポーチドエッグ | レシピブログTOP