卵をカップに割っておく。
お湯を沸かす。
沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。
お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。
卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。
卵が固まったら冷水にとる。
水気を切って出来上がり。
渦を作って卵を落とす。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ポーチドエッグ | レシピブログTOP