ポーチドエッグ
料理紹介
誰でも失敗なし♬
材料
- 卵 1個
- 水 600ml
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
卵をカップに割っておく。
- 2.
お湯を沸かす。
- 3.
沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。
- 4.
お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。
- 5.
卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。
- 6.
卵が固まったら冷水にとる。
- 7.
水気を切って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
渦を作って卵を落とす。
記事のURL:
- (ID: r1207925)
- 2017/08/20 UP!
↑ポーチドエッグ | レシピブログTOP