【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根はスライサーでおろして更に千切りにします。これを沸騰した湯に30秒くぐらせて冷水で急冷します。
蕎麦を普通に茹でて冷水で〆ます。これをやっている間に茗荷を千切りにします。
蕎麦、大根、茗荷をボウルで和えてざるに盛付けます。焼き海苔を料理バサミで刻んでトッピングすればできあがり。
麺つゆは大根がかなり吸うのでちょっと多めに用意した方が良いです。刺身のツマが余った時になどぜひお試しください。いつも、持て余しているツマがあっという間になくなっちゃいますよ~
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑大根そば | レシピブログTOP