【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリのバルサミコチーズ炒め レシピ

セロリのバルサミコチーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サッと炒めるだけで、コクのある簡単料理です。
朝はニンニクを控えて♪夜はニンニクで旨みを。

材料

  1. セロリ 100g
  2. トマト 1/2個
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. バルサミコ酢 小さじ2
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    セロリを千切りに、トマトは一口大にカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにオイルをしいて、弱火でニンニクを炒める。

  3. 3.

    香りが立ってきたらセロリを炒め、トマト、調味料をいれ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトは皮をむかずにそのままでもOK。気になる方はむいてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/entry-10997630275.html

  • (ID: r307035)
  • 2011/10/07 UP!

他のトマトのレシピ(181,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリのバルサミコチーズ炒め | レシピブログTOP