セロリのバルサミコチーズ炒めby ひょ子さん

【料理紹介】

サッと炒めるだけで、コクのある簡単料理です。
朝はニンニクを控えて♪夜はニンニクで旨みを。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 100g
トマト 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. セロリを千切りに、トマトは一口大にカットしておく。
  2. フライパンにオイルをしいて、弱火でニンニクを炒める。
  3. 香りが立ってきたらセロリを炒め、トマト、調味料をいれ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは皮をむかずにそのままでもOK。気になる方はむいてください。