【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コチュマヨごはんピザ レシピ

コチュマヨごはんピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

残り物のごはんに、じゃがいもとチーズをコチジャンとマヨネーズを混ぜたものに和え、焼きました。

材料

  1. プロセスチーズ 2~3切
  2. じゃがいも 小1個
  3. ※マヨネーズ 大さじ2
  4. ※コチジャン(無添加) 小さじ1
  5. 煎りすりごま 大さじ1
  6. ごはん 180g
  7. こしょう 少々
  8. 青しそ 2枚

作り方

  1. 1.

    マヨネーズとコチジャンとすりごまを混ぜておく。

  2. 2.

    レンジでやわらかくした、じゃがいもを1cm角、チーズは5mm角に切り、1に加えて混ぜ、こしょうもふる。

  3. 3.

    軽くつぶした、ご飯を丸形に成型し、オーブンシートをひいた天板の上にのせる。

  4. 4.

    3のごはんの上に2をのせ、オーブントースターでこんがり焼き、(目安10分)刻んだ青しそをのせる。

ワンポイントアドバイス

チーズ、マヨネーズ、コチジャンの塩気があり、しっかりした味になりますので、あえて、ご飯のほうに塩などの味はつけていません。
ご飯は少し、つぶしておくと、バラバラになりにくく、食べやすいです。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_7.html

  • (ID: r157956)
  • 2010/10/25 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コチュマヨごはんピザ | レシピブログTOP