【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきときゅうり、パプリカのサラダ 動画あり レシピ

ひじきときゅうり、パプリカのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 9
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
高校生のうちの子が、 「これ、ひじきが美味しいね〜。」 と言って、 沢山食べました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきときゅうり、パプリカをマヨネーズで和えたサラダです。

材料

  1. 芽ひじき(乾燥) 6g
  2. きゅうり 150g(1本)
  3. パプリカ 70g(2分の1個)
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2分の1
  6.  2分の1カップ
  7. オリーブ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ひじきを戻す。戻ったらザルに取る。

  2. 2.

    鍋にひじきとめんつゆ、水2分の1カップを入れて、5分程度煮る。煮終えたら、そのまま冷ます。

  3. 3.

    パプリカを1センチ角に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、パプリカを軽く炒める。

  5. 5.

    きゅうりを食べやすい大きさに切る。

  6. 6.

    ボウルに、冷めたひじきとパプリカ、きゅうり、マヨネーズを入れてよく混ぜたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

6は、食べる直前に行ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-12036119568.html

  • (ID: r915311)
  • 2015/06/06 UP!

他のひじきのレシピ(19,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきときゅうり、パプリカのサラダ | レシピブログTOP