茄子は長さ4~5cm、幅1cmくらいの拍子木切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、700Wで3分間加熱します。
茗荷は微塵切り、大葉は細切りにします。
ボウルに茄子と●の調味料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、茗荷と大葉をのせて出来上がりです。
茄子はレンジで加熱した後、少し置いておくと蒸されてよりやわらかくなります。加熱が足りないようであれば追加してください。よく冷やして召し上がっていただきますと、大変美味しいです。
記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/15657676/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑蒸しなすの塩麹香味たれがけ。 | レシピブログTOP