レッドキドニービーンズと豚こまのトマトカレー
うちの子が大好きな料理です!クミンとコリアンダーの配合具合、甘み、辛み具合が丁度良いそうです!
料理紹介
ビタミンBとE、鉄、食物繊維がたっぷり摂れます。コレステロール控えめです。
材料
- レッドキドニービーンズ(紙パック) 230g(固形量)
- ダイストマト食塩無添加(紙パック) 390g
- 豚細切れ 200g
- 玉ねぎ 160g(小1個)
- クミン(ホール) 小さじ2分の1
- オリーブ油 大さじ2分の1
- ●しょうが(おろす) 1片
- ●ターメリックパウダー 小さじ2
- ●コリアンダーパウダー 小さじ2
- ●チリペッパー 小さじ2分の1
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●水 200cc
- 低脂肪乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。豚こまを食べやすい大きさに切る。
- 2.
ホーロー鍋にオリーブ油とクミン、玉ねぎを入れてやや弱めの中火で炒める。
- 3.
玉ねぎが十分しんなりしたら、豚こまを加えて炒める。
- 4.
豚こまにほぼ火が通ったら、ダイストマト、汁気を切ったキドニービーンズ、●を加えて混ぜ、3〜4分中火で煮る。
- 5.
低脂肪乳、粉チーズ、ウスターソースを加えて2〜3分煮たら出来上がり。ごはんを添えてすすめる。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを炒めるときは、焦がさないように。
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- 2013/11/12 UP!