豚こまとなす、ピーマンの炒め物 レシピ

豚こまとなす、ピーマンの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 275 おいしそう! 60
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちの子の大好きな炒め物です!豪快にどんどん口に運ぶうちの子を見ていると、作った私まで嬉しい気持ちに。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間にできる、とっても簡単な炒め物です。ほんのり甘酸っぱ辛い味付けで、ごはんがすすみます。

材料

  1. 豚細切れ肉 120g
  2. なす 100g(1本)
  3. ピーマン 60g(2個)
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. 本みりん 小さじ2
  6.  小さじ2
  7. 砂糖 小さじ2分の1
  8.  小さじ1
  9. 塩コショウ 少々
  10. オリーブ油(サラダ油) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なすとピーマンをせん切りにする。豚こまを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて温め、豚こま、なす、ピーマンを加えて炒める。

  3. 3.

    豚こまに火が通ったら、しょうゆ、本みりん、酢、砂糖、水を加えて混ぜながら軽く炒め、水分が飛んだら味を見て、塩コショウで調える。火を止めて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚こまは、火が通りやすいように少し小さめに切っておくと良い。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11603081233.html

  • (ID: r634839)
  • 2013/08/26 UP!

他の豚のレシピ(142,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとなす、ピーマンの炒め物 | レシピブログTOP