【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍 姫皮と三つ葉の梅ごま和え レシピ

筍 姫皮と三つ葉の梅ごま和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

柔らかな姫皮に三つ葉を合わせて香り良く
梅干しのさっぱりとごま油のコクでいただく贅沢な一品です
お酒のお供やおもてなしにも喜ばれること請け合い

材料

  1. 筍 姫皮 適量
  2. 三つ葉 適量
  3. 梅干し 適量
  4. ごま油 適量
  5. 醤油 香り付け程度
  6. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    茹でた姫皮 三つ葉を 叩いた梅干し 調味料で和えるだけ

ワンポイントアドバイス

調味料は少量で 素材の持ち味を生かして仕上げて

記事のURL:

  • (ID: r1547033)
  • 2021/05/22 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑筍 姫皮と三つ葉の梅ごま和え | レシピブログTOP