つゆをいただく♪おそうめん
料理紹介
辛~いつゆをいただくおそうめんは我が家の夏の定番です
毛穴がカーッと開く程辛いですが(笑)食べた後はすっきり涼しくなりますよ
材料
- そうめん 適量
- 大根 適量
- 生姜 適量
- みょうが 適量
- 万能ねぎ 適量
- パクチー 適量
- 七味唐辛子 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
そうめんを茹で 冷水で絞め 水気を切る
大根 生姜はおろし その他の薬味は刻む
- 2.
濃いめに希釈しためんつゆに大根おろしは汁ごと その他の薬味も加え そうめんをつけていただく
ワンポイントアドバイス
大根おろしは汁ごとが美味しいですが かなり辛いので お好みで調整を
パクチー苦手な方は大葉でも◎
記事のURL:
- (ID: r1379475)
- 2019/08/01 UP!