つゆをいただく♪おそうめん レシピ

つゆをいただく♪おそうめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

辛~いつゆをいただくおそうめんは我が家の夏の定番です
毛穴がカーッと開く程辛いですが(笑)食べた後はすっきり涼しくなりますよ

材料

  1. そうめん 適量
  2. 大根 適量
  3. 生姜 適量
  4. みょうが 適量
  5. 万能ねぎ 適量
  6. パクチー 適量
  7. 七味唐辛子 適量
  8. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹で 冷水で絞め 水気を切る

    大根 生姜はおろし その他の薬味は刻む

  2. 2.

    濃いめに希釈しためんつゆに大根おろしは汁ごと その他の薬味も加え そうめんをつけていただく

ワンポイントアドバイス

大根おろしは汁ごとが美味しいですが かなり辛いので お好みで調整を
パクチー苦手な方は大葉でも◎

記事のURL:

  • (ID: r1379475)
  • 2019/08/01 UP!

他の大根のレシピ(90,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つゆをいただく♪おそうめん | レシピブログTOP