つゆをいただく♪おそうめんby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

辛~いつゆをいただくおそうめんは我が家の夏の定番です
毛穴がカーッと開く程辛いですが(笑)食べた後はすっきり涼しくなりますよ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
そうめん 適量
大根 適量
生姜 適量
みょうが 適量
万能ねぎ 適量
パクチー 適量
七味唐辛子 適量
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. そうめんを茹で 冷水で絞め 水気を切る

    大根 生姜はおろし その他の薬味は刻む
  2. 濃いめに希釈しためんつゆに大根おろしは汁ごと その他の薬味も加え そうめんをつけていただく

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしは汁ごとが美味しいですが かなり辛いので お好みで調整を

パクチー苦手な方は大葉でも◎