砂肝のコンフィ レシピ

砂肝のコンフィ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

余熱調理で柔らかに仕上げた砂肝のコンフィはおつまみにぴったりです

材料

  1. 砂肝 適量
  2. 生姜 適量
  3. 岩塩 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は銀皮を取り 切り込みを入れ 刻んだ生姜 岩塩 オリーブオイルを揉み込んでおく

  2. 2.

    ①を鋳物鍋に入れ ひたひたにオリーブオイルを注ぎ 蓋をし弱火でじっくり火を通し 沸騰したら火を止め そのまま冷まし 余熱調理する

    ピンクペッパーをふる

ワンポイントアドバイス

生姜とピンクペッパーは好相性
ぜひ 使って

記事のURL:

  • (ID: r1375146)
  • 2019/07/13 UP!

他のオリーブのレシピ(158,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝のコンフィ | レシピブログTOP