焼きニンニク レシピ

焼きニンニク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏のスタミナアップ!
簡単焼くだけ美味しい焼きニンニク!

材料

  1. 新鮮で立派なニンニク 2個
  2. ローズマリー、タイム 適量
  3. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクは上部の部分をカット。

  2. 2.

    ストウブにニンニクを置き、ローズマリーとタイムのせ、オリーブオイルをまわしかける。

  3. 3.

    250度のオーブンで20分。ストウブの蓋を取り、こんがり焼き色がつくまでさらに約5分程度。

  4. 4.

    焼き色もつき、しっかり中まで火が入れば完成。お好みで塩をどうぞ。アンチョビオイルもおいしい。

ワンポイントアドバイス

土曜日に食べるのがベスト。翌日は臭いが残りますのでご注意くださーい。

記事のURL:

  • (ID: r1043328)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(131,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きニンニク | レシピブログTOP