焼きニンニク
料理紹介
夏のスタミナアップ!
簡単焼くだけ美味しい焼きニンニク!
材料
- 新鮮で立派なニンニク 2個
- ローズマリー、タイム 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ニンニクは上部の部分をカット。
- 2.
ストウブにニンニクを置き、ローズマリーとタイムのせ、オリーブオイルをまわしかける。
- 3.
250度のオーブンで20分。ストウブの蓋を取り、こんがり焼き色がつくまでさらに約5分程度。
- 4.
焼き色もつき、しっかり中まで火が入れば完成。お好みで塩をどうぞ。アンチョビオイルもおいしい。
ワンポイントアドバイス
土曜日に食べるのがベスト。翌日は臭いが残りますのでご注意くださーい。
記事のURL:
- (ID: r1043328)
- 2016/04/18 UP!