焼きニンニク
by Higucciniさん
【料理紹介】
夏のスタミナアップ!
簡単焼くだけ美味しい焼きニンニク!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新鮮で立派なニンニク
2個
ローズマリー、タイム
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
ニンニクは上部の部分をカット。
ストウブにニンニクを置き、ローズマリーとタイムのせ、オリーブオイルをまわしかける。
250度のオーブンで20分。ストウブの蓋を取り、こんがり焼き色がつくまでさらに約5分程度。
焼き色もつき、しっかり中まで火が入れば完成。お好みで塩をどうぞ。アンチョビオイルもおいしい。
【ワンポイントアドバイス】
土曜日に食べるのがベスト。翌日は臭いが残りますのでご注意くださーい。
このレシピのID: r1043328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD