焼きニンニクby Higucciniさん

【料理紹介】

夏のスタミナアップ!
簡単焼くだけ美味しい焼きニンニク!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新鮮で立派なニンニク 2個
ローズマリー、タイム 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ニンニクは上部の部分をカット。
  2. ストウブにニンニクを置き、ローズマリーとタイムのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  3. 250度のオーブンで20分。ストウブの蓋を取り、こんがり焼き色がつくまでさらに約5分程度。
  4. 焼き色もつき、しっかり中まで火が入れば完成。お好みで塩をどうぞ。アンチョビオイルもおいしい。

【ワンポイントアドバイス】

土曜日に食べるのがベスト。翌日は臭いが残りますのでご注意くださーい。