砂肝のコンフィby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

余熱調理で柔らかに仕上げた砂肝のコンフィはおつまみにぴったりです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
砂肝 適量
生姜 適量
岩塩 適量
オリーブオイル 適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. 砂肝は銀皮を取り 切り込みを入れ 刻んだ生姜 岩塩 オリーブオイルを揉み込んでおく
  2. ①を鋳物鍋に入れ ひたひたにオリーブオイルを注ぎ 蓋をし弱火でじっくり火を通し 沸騰したら火を止め そのまま冷まし 余熱調理する

    ピンクペッパーをふる

【ワンポイントアドバイス】

生姜とピンクペッパーは好相性
ぜひ 使って