梅しそみょうがの鶏つくね レシピ

梅しそみょうがの鶏つくね
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:

料理紹介

梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味
冷たいビールにも合う 夏のつくねです

材料

  1. 鶏ひき肉 適量
  2. 梅干し 適量
  3. 大葉 適量
  4. みょうが 梅酢漬け 適量
  5. 炒りごま 適量
  6.  適量
  7. 白胡椒 適量
  8.  適量
  9. みりん 適量
  10. 片栗粉 適量
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ

ワンポイントアドバイス

つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて
後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます

記事のURL:

  • (ID: r1370761)
  • 2019/06/24 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅しそみょうがの鶏つくね | レシピブログTOP