梅しそみょうがの鶏つくね
料理紹介
梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味
冷たいビールにも合う 夏のつくねです
材料
- 鶏ひき肉 適量
- 梅干し 適量
- 大葉 適量
- みょうが 梅酢漬け 適量
- 炒りごま 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ
ワンポイントアドバイス
つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて
後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます
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- 2019/06/24 UP!