梅しそみょうがの鶏つくね
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味
冷たいビールにも合う 夏のつくねです
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
鶏ひき肉
適量
梅干し
適量
大葉
適量
みょうが 梅酢漬け
適量
炒りごま
適量
塩
適量
白胡椒
適量
酒
適量
みりん
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
【作り方】
薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ
【ワンポイントアドバイス】
つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて
後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます
このレシピのID: r1370761
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