梅しそみょうがの鶏つくねby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

梅干し みょうが 大葉でさっぱり!の塩味
冷たいビールにも合う 夏のつくねです

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鶏ひき肉 適量
梅干し 適量
大葉 適量
みょうが 梅酢漬け 適量
炒りごま 適量
適量
白胡椒 適量
適量
みりん 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 薬味野菜とひき肉 調味料を捏ねてつくねを作り 大葉で挟み 焼くだけ

【ワンポイントアドバイス】

つくねを焼き始めたら大葉を少しずらしてのせて
後は裏返して焼く時 パタンと折り畳むと綺麗に挟めます