花わさびの醤油漬け レシピ

花わさびの醤油漬け
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料理紹介

山わさびの花 葉 茎を醤油漬けにして 香りと歯触りを楽しみます
ご飯のお供はもちろん お酒のおつまみやお刺身を和えたりしても◎

材料

  1. 花わさび 200㌘位
  2.  適量
  3. 酒 みりん 各大さじ1
  4. てんさい糖 ひとつまみ
  5. 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    花わさびはさっと茹で 熱いうちに塩を揉み込み 殺菌した保存瓶に入れて蓋をし 2~3時間置き 辛味成分を出す

  2. 2.

    酒 みりんを煮切り てんさい糖 醤油を混ぜ ①に注ぎ 冷蔵庫に一晩置く

ワンポイントアドバイス

十分に辛味 香りを出してから漬けて

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  • (ID: r1366554)
  • 2019/05/27 UP!
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