花わさびの醤油漬け
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
山わさびの花 葉 茎を醤油漬けにして 香りと歯触りを楽しみます
ご飯のお供はもちろん お酒のおつまみやお刺身を和えたりしても◎
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
花わさび
200㌘位
塩
適量
酒 みりん
各大さじ1
てんさい糖
ひとつまみ
醤油
大さじ3
【作り方】
花わさびはさっと茹で 熱いうちに塩を揉み込み 殺菌した保存瓶に入れて蓋をし 2~3時間置き 辛味成分を出す
酒 みりんを煮切り てんさい糖 醤油を混ぜ ①に注ぎ 冷蔵庫に一晩置く
【ワンポイントアドバイス】
十分に辛味 香りを出してから漬けて
このレシピのID: r1366554
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