チーズタッカルビ
料理紹介
STAUBで作るチーズタッカルビ
熱々をお鍋のまま食卓へ
フハフハが止まりません(*´ω`*)
キムチ 焼き肉のタレ コチュジャンの3点セットで 味もバッチリ決まります!
材料
- 鶏もも肉 適量
- キャベツ 適量
- 玉ねぎ 適量
- 人参 適量
- じゃがいも 適量
- 白菜キムチ漬け 適量
- シュレッドチーズ 適量
- 万能ねぎ 適量
- ごま油 適量
- 自家製焼き肉のタレ 適量
- コチュジャン 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切り 焼き肉のタレとコチュジャンを揉み込む
- 2.
野菜 キムチを炒め 軽く火が通ったら①を加え 蓋をし蒸し焼きする
- 3.
火が通ったらチーズ 万能ねぎを加え蓋をし とろけるまで蒸らす
ワンポイントアドバイス
鋳物鍋があればぜひ使って
お野菜は甘く お肉はふっくら仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1355885)
- 2019/04/07 UP!