【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズタッカルビ レシピ

チーズタッカルビ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

STAUBで作るチーズタッカルビ
熱々をお鍋のまま食卓へ
フハフハが止まりません(*´ω`*)
キムチ 焼き肉のタレ コチュジャンの3点セットで 味もバッチリ決まります!

材料

  1. 鶏もも肉 適量
  2. キャベツ 適量
  3. 玉ねぎ 適量
  4. 人参 適量
  5. じゃがいも 適量
  6. 白菜キムチ漬け 適量
  7. シュレッドチーズ 適量
  8. 万能ねぎ 適量
  9. ごま油 適量
  10. 自家製焼き肉のタレ 適量
  11. コチュジャン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り 焼き肉のタレとコチュジャンを揉み込む

  2. 2.

    野菜 キムチを炒め 軽く火が通ったら①を加え 蓋をし蒸し焼きする

  3. 3.

    火が通ったらチーズ 万能ねぎを加え蓋をし とろけるまで蒸らす

ワンポイントアドバイス

鋳物鍋があればぜひ使って
お野菜は甘く お肉はふっくら仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1355885)
  • 2019/04/07 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズタッカルビ | レシピブログTOP