チーズタッカルビby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

STAUBで作るチーズタッカルビ
熱々をお鍋のまま食卓へ
フハフハが止まりません(*´ω`*)

キムチ 焼き肉のタレ コチュジャンの3点セットで 味もバッチリ決まります!

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鶏もも肉 適量
キャベツ 適量
玉ねぎ 適量
人参 適量
じゃがいも 適量
白菜キムチ漬け 適量
シュレッドチーズ 適量
万能ねぎ 適量
ごま油 適量
自家製焼き肉のタレ 適量
コチュジャン 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切り 焼き肉のタレとコチュジャンを揉み込む
  2. 野菜 キムチを炒め 軽く火が通ったら①を加え 蓋をし蒸し焼きする
  3. 火が通ったらチーズ 万能ねぎを加え蓋をし とろけるまで蒸らす

【ワンポイントアドバイス】

鋳物鍋があればぜひ使って
お野菜は甘く お肉はふっくら仕上がります