ぶりとゆきなの炒め物 レシピ

ぶりとゆきなの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

ぶりとゆきなを使った炒め物です
生姜や胡椒 ねぎがピリリと効いて ご飯がススみます

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. ゆきな 1/2パック
  3. 生姜 適量
  4. ねぎ 適量
  5. 黒胡椒 適量
  6. 紹興酒 適量
  7. てんさい糖 小さじ1
  8. 醤油 小さじ2
  9.  小さじ2
  10.  適量
  11. 米油 適量
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ゆきなは下茹でし絞る

    ぶりは一口大に切り 酒 塩を揉み込む

    てんさい糖 醤油 酢を合わせておく

  2. 2.

    ぶりに片栗粉をまぶし フライパンで焼き色をつけ 一旦取り出す

  3. 3.

    フライパンを綺麗にし 生姜 胡椒を炒め香りを出し ぶりを戻し入れる

    ゆきな ねぎを加え 合わせ調味料を数回に分けて加え 炒め合わせる

ワンポイントアドバイス

調味料を加えたら 炒りつけるようにしっかり炒め合わせて

記事のURL:

  • (ID: r1355037)
  • 2019/04/03 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりとゆきなの炒め物 | レシピブログTOP