ぶりとゆきなの炒め物
料理紹介
ぶりとゆきなを使った炒め物です
生姜や胡椒 ねぎがピリリと効いて ご飯がススみます
材料
- ぶり 2切れ
- ゆきな 1/2パック
- 生姜 適量
- ねぎ 適量
- 黒胡椒 適量
- 紹興酒 適量
- てんさい糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 塩 適量
- 米油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
ゆきなは下茹でし絞る
ぶりは一口大に切り 酒 塩を揉み込む
てんさい糖 醤油 酢を合わせておく
- 2.
ぶりに片栗粉をまぶし フライパンで焼き色をつけ 一旦取り出す
- 3.
フライパンを綺麗にし 生姜 胡椒を炒め香りを出し ぶりを戻し入れる
ゆきな ねぎを加え 合わせ調味料を数回に分けて加え 炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
調味料を加えたら 炒りつけるようにしっかり炒め合わせて
記事のURL:
- (ID: r1355037)
- 2019/04/03 UP!