ぶりとゆきなの炒め物by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ぶりとゆきなを使った炒め物です
生姜や胡椒 ねぎがピリリと効いて ご飯がススみます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ぶり 2切れ
ゆきな 1/2パック
生姜 適量
ねぎ 適量
黒胡椒 適量
紹興酒 適量
てんさい糖 小さじ1
醤油 小さじ2
小さじ2
適量
米油 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. ゆきなは下茹でし絞る

    ぶりは一口大に切り 酒 塩を揉み込む

    てんさい糖 醤油 酢を合わせておく
  2. ぶりに片栗粉をまぶし フライパンで焼き色をつけ 一旦取り出す
  3. フライパンを綺麗にし 生姜 胡椒を炒め香りを出し ぶりを戻し入れる

    ゆきな ねぎを加え 合わせ調味料を数回に分けて加え 炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

調味料を加えたら 炒りつけるようにしっかり炒め合わせて