マスカルポーネとブロッコリーのパスタ レシピ

マスカルポーネとブロッコリーのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏やブロッコリーにマスカルポーネがよく絡まった黒胡椒がアクセントのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ブロッコリー(房・茎) 80g
  3. 鶏もも肉 200g
  4. マスカルポーネ 100g
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩・黒胡椒 適量
  7. くるみ 5~6粒

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切った鶏肉を加えて焼きます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、子房に分けたブロッコリー、粗みじん切りにしたブロッコリーの茎の部分を加えて炒めます。

  3. 3.

    マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、多めに黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、粗く砕いたくるみを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051730)
  • 2016/04/19 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マスカルポーネとブロッコリーのパスタ | レシピブログTOP