マスカルポーネとブロッコリーのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
鶏やブロッコリーにマスカルポーネがよく絡まった黒胡椒がアクセントのパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ブロッコリー(房・茎) |
80g |
鶏もも肉 |
200g |
マスカルポーネ |
100g |
オリーブオイル |
適量 |
塩・黒胡椒 |
適量 |
くるみ |
5~6粒 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切った鶏肉を加えて焼きます。
- 鶏肉に火が通ったら、子房に分けたブロッコリー、粗みじん切りにしたブロッコリーの茎の部分を加えて炒めます。
- マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、多めに黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、粗く砕いたくるみを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】