マスカルポーネとブロッコリーのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

鶏やブロッコリーにマスカルポーネがよく絡まった黒胡椒がアクセントのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ブロッコリー(房・茎) 80g
鶏もも肉 200g
マスカルポーネ 100g
オリーブオイル 適量
塩・黒胡椒 適量
くるみ 5~6粒

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切った鶏肉を加えて焼きます。
  2. 鶏肉に火が通ったら、子房に分けたブロッコリー、粗みじん切りにしたブロッコリーの茎の部分を加えて炒めます。
  3. マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、多めに黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. 火を止めて、粗く砕いたくるみを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】