☆5分で作れる! 海ぶどうの冷製パスタ☆
「何かお腹空いたなぁ~」なんて言われたら、パパッと簡単に出来ちゃうランチ・メニューです♪
料理紹介
混ぜ合わせるだけの簡単パスタ。
暑い日にオススメ♪
材料
- 海ぶどう 30g
- マヨネーズ 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
- カペッリーニ 85g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ボウルに海ぶどう、マヨネーズ、パルミジャーノを入れて混ぜ合わせておきます。
- 2.
多めの塩(材料外)を加えた沸騰した湯にカペッリーニを入れて茹で、冷水で洗って水気を切ってから、ボウルに加えて混ぜ合わせます。
- 3.
お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振り掛ければ完成!

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r937009)
- 2015/07/26 UP!