【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆5分で作れる! 海ぶどうの冷製パスタ☆ レシピ

☆5分で作れる! 海ぶどうの冷製パスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
「何かお腹空いたなぁ~」なんて言われたら、パパッと簡単に出来ちゃうランチ・メニューです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

混ぜ合わせるだけの簡単パスタ。
暑い日にオススメ♪

材料

  1. 海ぶどう 30g
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
  4. カペッリーニ 85g
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに海ぶどう、マヨネーズ、パルミジャーノを入れて混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    多めの塩(材料外)を加えた沸騰した湯にカペッリーニを入れて茹で、冷水で洗って水気を切ってから、ボウルに加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振り掛ければ完成!

ワンポイントアドバイス

カペッリーニの代わりに素麺でも大丈夫です。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1503.html

初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r937009)
  • 2015/07/26 UP!

他のカペッリーニのレシピ(106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆5分で作れる! 海ぶどうの冷製パスタ☆ | レシピブログTOP