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☆中華風アサリの酒蒸し☆ レシピ

☆中華風アサリの酒蒸し☆
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JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春のアサリをピリッと中華風に。お酒が進むおつまみです!

材料

  1. アサリ(塩水で砂出ししておく) 200g
  2. ゴマ油 大さじ1
  3. ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  4. 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  5. 紹興酒 大さじ3
  6. 醤油 大さじ1
  7. 豆板醤 小さじ1/2
  8. 小ネギ(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ゴマ油を熱したフライパンでニンニクと唐辛子を香りが出るまで炒めてから、殻を擦りあわせて洗ったアサリを加えます。

  2. 2.

    紹興酒を注ぎ蓋をします。

  3. 3.

    貝の口が開いたら、醤油と豆板醤を加え、火を止めてからネギを絡めて完成!

ワンポイントアドバイス

※アサリは加熱し過ぎないように注意してください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-457.html

  • (ID: r9163)
  • 2010/05/14 UP!

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