☆マグロと長いもの韓国風☆ レシピ

☆マグロと長いもの韓国風☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 22
JUNOさん
JUNOさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
お酒に合うおつまみとして好評な一品です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短、簡単、火も電気も使わないレシピです。

材料

  1. マグロ(細切り) 80g
  2. 長いも(皮を剥いて細切り) 5cm
  3. 長ネギ(微塵切り) 1/4本
  4. 松の実 大さじ1
  5. 白いりゴマ 少々
  6. タレ:醤油 大さじ1
  7.    みりん 大さじ1
  8.    ハチミツ 大さじ1/2
  9.    ゴマ油 大さじ1/2
  10.    コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    混ぜ合わせたタレと材料を良く和えます。
    器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

松の実の入れると美味しいです。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-386.html

  • (ID: r633855)
  • 2013/08/23 UP!

他のマグロのレシピ(14,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆マグロと長いもの韓国風☆ | レシピブログTOP