マンゴーの皮をむき、適当な大きさに切り、ミキサー等で潰します。種の周りの果肉も手で搾って入れてください。
少量を角切りにしてマンゴープリンの飾り用に取っておきます。
マンゴーの3/4くらいは鍋に移してから、ミキサーの中に残った果汁と牛乳とヨーグルトを加えて混ぜて、ラッシーの出来上がり。
(牛乳の量はお好みで調整してください)
鍋に入れたマンゴーを焦げないように5分ほど煮詰めます。
グラニュー糖と牛乳、生クリームを加えて、沸騰寸前に火を止めます。
ゼラチンを振り入れて溶かしてから、ボウルに氷を入れ鍋の底を冷やして粗熱を取ります。
鍋ごと冷蔵庫で冷やし固めます。
スプーン等ですくい、器に盛り付け、飾り用の角切りマンゴーを載せて、生クリーム少々を振り掛ければ完成!