【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆小エビと枝豆のアンチョビガーリック炒め☆ レシピ

☆小エビと枝豆のアンチョビガーリック炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 118
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲をそそる枝豆を彩りに、夏バテ防止でガーリックを多めに作ってみました。

材料

  1. むきエビ(背ワタを取って塩洗い) 150g
  2. 枝豆(塩茹でしたものをさやと薄皮を取る) 150g
  3. ニンニク(微塵切り) 小さじ2強
  4. アンチョビフィレ(細かく切る) 2切れ
  5. タマネギ(微塵切り) 1/2個
  6. 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    材料を下準備し、フライパンにオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を炒めます。香りが出たら、タマネギを加えて水分がなくなるまで炒めます。

  2. 2.

    アンチョビを加え、エビと枝豆を入れて炒めます。そこへ酒を加えて、蓋をしてエビを蒸し焼きにします。

  3. 3.

    火が通ったら、黒コショウを振り掛けて完成。

ワンポイントアドバイス

※かたくならないようにエビは蒸し焼きにしています。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-495.html

  • (ID: r10829)
  • 2010/06/30 UP!

他の枝豆のレシピ(18,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆小エビと枝豆のアンチョビガーリック炒め☆ | レシピブログTOP