【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホッケの頭の落とし方

ホッケの頭の落とし方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
ウロコを取り除いた「ホッケ」。【関連記事:ホッケのウロコの落とし方】頭を切り取ります。ヒレに沿って、襷に切り落とします。裏側からも同様に包丁を入れます。↓参考までに三枚のおろし方です。【関...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10534637)
  • 2010/11/29 UP!

他のほっけのレシピ(33,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ホッケの頭の落とし方 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP