秋刀魚の塩焼きそば レシピ

秋刀魚の塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ikurararaさん
ikurararaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

秋刀魚の蒲焼の缶詰でと焼きそばを混ぜて、お手軽に出来る焼きそばです!!!(^O^)
子どもも食べ易く人気です!!!

材料

  1. 焼きそばの麺 1玉
  2. 秋刀魚の缶詰 1缶
  3. ネギ 適量
  4. 胡麻 適量
  5. 胡麻油 適量
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚の蒲焼の缶詰をボールに出しほぐします!

  2. 2.

    ①のボールにネギと胡麻を入れて混ぜる

  3. 3.

    胡麻油を入れて焼きそばをフライパンで炒める!

  4. 4.

    ①のボールを③のフライパンに投入!!!→混ぜて仕上げに塩胡椒をふる!!!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズをお好みで入れたらマイルドになりますー!

記事のURL:

  • (ID: r1276967)
  • 2018/05/13 UP!

他の焼きそばのレシピ(9,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚の塩焼きそば | レシピブログTOP