秋刀魚の塩焼きそばby ikurararaさん

【料理紹介】

秋刀魚の蒲焼の缶詰でと焼きそばを混ぜて、お手軽に出来る焼きそばです!!!(^O^)
子どもも食べ易く人気です!!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼きそばの麺 1玉
秋刀魚の缶詰 1缶
ネギ 適量
胡麻 適量
胡麻油 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 秋刀魚の蒲焼の缶詰をボールに出しほぐします!
  2. ①のボールにネギと胡麻を入れて混ぜる
  3. 胡麻油を入れて焼きそばをフライパンで炒める!
  4. ①のボールを③のフライパンに投入!!!→混ぜて仕上げに塩胡椒をふる!!!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズをお好みで入れたらマイルドになりますー!