秋刀魚の塩焼きそば
by ikurararaさん
【料理紹介】
秋刀魚の蒲焼の缶詰でと焼きそばを混ぜて、お手軽に出来る焼きそばです!!!(^O^)
子どもも食べ易く人気です!!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
焼きそばの麺
1玉
秋刀魚の缶詰
1缶
ネギ
適量
胡麻
適量
胡麻油
適量
塩胡椒
適量
【作り方】
秋刀魚の蒲焼の缶詰をボールに出しほぐします!
①のボールにネギと胡麻を入れて混ぜる
胡麻油を入れて焼きそばをフライパンで炒める!
①のボールを③のフライパンに投入!!!→混ぜて仕上げに塩胡椒をふる!!!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズをお好みで入れたらマイルドになりますー!
このレシピのID: r1276967
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD