スパイシーオムソバ レシピ

スパイシーオムソバ
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ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シリコン型を使ってレンジでチンする簡単なレシピなのですが、盛り付けをキレイにアレンジすると、パーティーのメニューにもぴったりです。
ソースを一工夫してスパイシーに仕上げているのでハイボールやウイスキーなどのおつまみにもとっても合います。

材料

  1. 焼きそば 1袋
  2. 好みの具 適量
  3.  1個
  4. 乾燥パセリ 適量
  5. スパイシーソース(☆カクテルソース)ケチャップ 大さじ1
  6. ☆タバスコ 適量(好みで調整)
  7. (★ピリ辛マヨネーズソース)マヨネーズ 大さじ1
  8. ★辛子 適量(好みで調整)

作り方

  1. 1.

    好みの具と焼きそばを炒めて焼きそばを作っておきます。

  2. 2.

    シリコン型に1の焼きそばをつめていきます。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、2の焼きそばにかけていきます。

  4. 4.

    ふんわりラップをして、レンジ600wで30秒加熱します。

  5. 5.

    ここからは10~20秒ずつ様子を見ながら卵が固まるまで調整します。
    (一気にレンジにかけると膨らんでしまうので注意)

  6. 6.

    固まったらドーナツ型のオムそばのできあがりです。

  7. 7.

    スパイシーソース2種の材料を合わせて作り、6にかけ、乾燥パセリをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小分けタイプのシリコン型以外に、ルクエなどの型に流し込んで大きなものを作って切り分けたり、シリコン型を使わない場合は、耐熱容器に入れてオーブンで焼いても良いと思います。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/17067007/

  • (ID: r482396)
  • 2012/09/06 UP!

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