【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのすし酢マリネ。 レシピ

トマトのすし酢マリネ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のすし酢を使った簡単マリネです。
レモンを入れて香りよく仕上げています。

材料

  1. プチトマト 10~12個
  2. すし酢 大さじ2
  3. レモン果汁 大さじ1(好みで調整)
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. (あれば)ピックリングスパイス 小さじ1/2
  6. セロリ 1/2本

作り方

  1. 1.

    プチトマトは湯むきします。
    皮付きで使う場合は爪楊枝で数カ所穴をあけて、マリネ液が染みやすい様にしておきます。
    セロリは筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにしておきます。

  2. 2.

    すし酢、レモン果汁、白ワインを合わせ、あればピックリングスパイス(ピクルス用のスパイスミックス)を入れます。

  3. 3.

    トマトとセロリを2に入れ、冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

レモン果汁やワインの量はお好みで調整して下さい。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/15213381

  • (ID: r286517)
  • 2011/08/26 UP!

他のレモンのレシピ(99,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのすし酢マリネ。 | レシピブログTOP