トマトのすし酢マリネ。
料理紹介
市販のすし酢を使った簡単マリネです。
レモンを入れて香りよく仕上げています。
材料
- プチトマト 10~12個
- すし酢 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1(好みで調整)
- 白ワイン 大さじ2
- (あれば)ピックリングスパイス 小さじ1/2
- セロリ 1/2本
作り方
- 1.
プチトマトは湯むきします。
皮付きで使う場合は爪楊枝で数カ所穴をあけて、マリネ液が染みやすい様にしておきます。
セロリは筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにしておきます。
- 2.
すし酢、レモン果汁、白ワインを合わせ、あればピックリングスパイス(ピクルス用のスパイスミックス)を入れます。
- 3.
トマトとセロリを2に入れ、冷蔵庫で冷やします。
- (ID: r286517)
- 2011/08/26 UP!