【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家に欠かせない常備菜、お揚げさんの炊いたん。 レシピ

我が家に欠かせない常備菜、お揚げさんの炊いたん。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
以前にこの話を書いたのですが、関西では煮物の事を「炊いたん」("炊いたもの”の意)と言っています。里芋の煮物→里芋"の"炊いたん里芋を炊きました→里芋"を"炊いたんとこの様な具合で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10855674)
  • 2011/03/09 UP!

他の里芋のレシピ(13,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑我が家に欠かせない常備菜、お揚げさんの炊いたん。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP