イチジクと赤ワインのスイーツスープ
料理紹介
イチジクを家に残っていた赤ワインで煮て、豆乳と生クリームで冷たいスイーツなスープを作りました。
材料
- イチジク 5個(450g)
- 赤ワイン 200cc
- 水 200cc
- 無調整豆乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1.
イチジクを皮付きのまま4つにカットします。赤ワインと水を入れた圧力鍋で、圧力がかかれば3分!
そのまま圧力が下がるまでそのままです。無い方は普通のお鍋でイチジクがやわらかくなるまで煮ます。
- 2.
あら熱が取れれば、ミキサーにかけます。
ボールにうつして、豆乳と生クリームを入れてよく混ぜます。塩で味を調えます。
- (ID: r291571)
- 2011/09/07 UP!