【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチジクと赤ワインのスイーツスープ レシピ

イチジクと赤ワインのスイーツスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イチジクを家に残っていた赤ワインで煮て、豆乳と生クリームで冷たいスイーツなスープを作りました。

材料

  1. イチジク 5個(450g)
  2. 赤ワイン 200cc
  3.  200cc
  4. 無調整豆乳 100cc
  5. 生クリーム 100cc
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    イチジクを皮付きのまま4つにカットします。赤ワインと水を入れた圧力鍋で、圧力がかかれば3分!
    そのまま圧力が下がるまでそのままです。無い方は普通のお鍋でイチジクがやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    あら熱が取れれば、ミキサーにかけます。
    ボールにうつして、豆乳と生クリームを入れてよく混ぜます。塩で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

簡単ですが、赤ワインにより味が変わってきます。

記事のURL:http://maruku175.blog121.fc2.com/blog-entry-417.html

  • (ID: r291571)
  • 2011/09/07 UP!

他のいちじくのレシピ(4,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチジクと赤ワインのスイーツスープ | レシピブログTOP