【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜて焼くだけ。フォンダンチーズショコラ レシピ

混ぜて焼くだけ。フォンダンチーズショコラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
とっこさん
とっこさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

酒呑みに捧ぐバレンタイン。
混ぜて焼くだけのフォンダンチーズショコラです。

材料

  1. クリームチーズ 150g
  2. レモン果汁 大さじ1/2
  3. 割チョコ 30g
  4. 全卵 1個
  5. 砂糖 40g
  6. バター 40g
  7. 薄力粉 35g
  8. 牛乳 大さじ1
  9. 全粒粉ビスケットまたはかためのビスケット 40g

作り方

  1. 1.

    バターを600wのレンジて30秒あたため、溶かしバターをつくり、ビスケットを袋に入れめん棒で砕く。

  2. 2.

    ①を混ぜて型に敷きつめる。
    オーブンを190℃20分にあたためておく。

  3. 3.

    クリームチーズとレモン果汁を混ぜ、卵、砂糖、牛乳を加えてハンドミキサーで混ぜる。。

  4. 4.

    ③に薄力粉をふるって加えゴムベラで切るようにして底からしっかりと混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れ、190℃のオーブンで20分様子を見ながら途中前後天板を入れ替えて焼き、完成。

ワンポイントアドバイス

ブルーチーズを加えても。
12〜15の型で焼く場合は190℃25分のオーブンで様子を見ながら焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1039480)
  • 2016/04/14 UP!

他のバターのレシピ(165,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜて焼くだけ。フォンダンチーズショコラ | レシピブログTOP