イチジクと赤ワインのスイーツスープ
by 桃咲マルクさん
【料理紹介】
イチジクを家に残っていた赤ワインで煮て、豆乳と生クリームで冷たいスイーツなスープを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イチジク
5個(450g)
赤ワイン
200cc
水
200cc
無調整豆乳
100cc
生クリーム
100cc
塩
少々
【作り方】
イチジクを皮付きのまま4つにカットします。赤ワインと水を入れた圧力鍋で、圧力がかかれば3分!
そのまま圧力が下がるまでそのままです。無い方は普通のお鍋でイチジクがやわらかくなるまで煮ます。
あら熱が取れれば、ミキサーにかけます。
ボールにうつして、豆乳と生クリームを入れてよく混ぜます。塩で味を調えます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単ですが、赤ワインにより味が変わってきます。
このレシピのID: r291571
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD