マロンまろんさん
2022/03/11 UP!
マルクさんこんにちは♪短冊切り大根で作るおでん風油揚げと昆布は必須ですよね。子どもの頃母が似たようなの作ってたのをふと思いだしました。家のは お醤油お酒砂糖、味醂も入っていたのかなぁ。しっかり味をしゅませた大根なのでおでん風でもないんですけどね(//∇//)お母様、退院できてほんとよかったですね(≧∀≦)
お返事: 何となく母の味って感じですよね^^煮込み時間が短いので早くて便利^^おでん~もうすぐ季節的に終わるけど、まだ肌寒い日もあるので、食べたい^^母の退院ありがとう!腰はもう治らないので、ゆっくりしか歩けないので外出は無理だね。やはり年行くと足腰が凄く大事だと実感しています^^;
↑大根の消費に(体重の消費にもw)♪短冊切り大根と昆布のおでん風煮 by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP