大根の消費に(体重の消費にもw)♪短冊切り大根と昆布のおでん風煮 レシピ

大根の消費に(体重の消費にもw)♪短冊切り大根と昆布のおでん風煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 36
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
大根と油揚げをフライパンで昆布を入れ薄味に煮ました。麺つゆ、和辛子を付けながら頂きます。お味はおでん風♪短冊切りにしているので下茹でも不要で早く仕上がります。ヘルシーなのでこれもダイエット中にお腹空い...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b19282433)
  • 2022/03/10 UP!

他の大根のレシピ(90,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンまろんさん

マロンまろんさん  2022/03/11 UP!
マルクさんこんにちは♪短冊切り大根で作るおでん風油揚げと昆布は必須ですよね。子どもの頃母が似たようなの作ってたのをふと思いだしました。家のは お醤油お酒砂糖、味醂も入っていたのかなぁ。しっかり味をしゅませた大根なのでおでん風でもないんですけどね(//∇//)お母様、退院できてほんとよかったですね(≧∀≦)

お返事: 何となく母の味って感じですよね^^煮込み時間が短いので早くて便利^^おでん~もうすぐ季節的に終わるけど、まだ肌寒い日もあるので、食べたい^^母の退院ありがとう!腰はもう治らないので、ゆっくりしか歩けないので外出は無理だね。やはり年行くと足腰が凄く大事だと実感しています^^;

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の消費に(体重の消費にもw)♪短冊切り大根と昆布のおでん風煮 by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP